В испытательную лабораторию АО «КрасноярскТИСИЗ» для увеличения производственных мощностей и расширения спектра выполняемых испытаний было приобретено новое оборудование производства ООО «Геоиннотех МГУ»:

  • Прибор универсальный для определения теплофизических характеристик мерзлых и талых грунтов
  • Прибор для определения температуры начала замерзания-оттаивания грунтов методом термограммы замерзания-оттаивания

Аппарат, сконструированный для регистрации температуры замерзания и оттаивания проб, формирует термограмму с интересующими температурными значениями. Преимуществами данного оборудования для лаборатории являются максимальная точность измерений и возможность одновременного исследования 6-ти или 12-ти проб.

1-электронный блок управления (ЭБУ), 2-измерительный блок (ИБ), 3-разъемы ЭБУ и ИБ, 4-выключатель электропитания, 5-разъем электропитания, 6-разъемы USB, 7-ячейки для размещения испытуемых образцов грунта с датчиками температуры.

  • Прибор для определения влажности грунта за счет незамерзшей воды десорбционным методом в спектре отрицательных температур

Фиксирует удельное содержание не замерзших частиц влаги в пробах мерзлого грунта в соответствии с СТО, разработанными в нашей компании. В основе методики — приведение к равновесной влажности, при требуемой отрицательной температуре, льда и заранее высушенного образца грунта. Конструкция установки позволяет работать одновременно с 50-ю пробами.

1-корпус устройства, 2-выключатель электропитания, 3-разъем электропитания, 4-Измеритель-регулятор температуры.

  • Автоматизированная система управления, сбора, обработки, хранения и представления полученной информации, создание отчетных печатных форм, паспортов испытаний грунтов.