Новости
15.01.20

Обновление геодезического оборудования

Для увеличения производительности при выполнении инженерно-геодезических изысканий приобретено новое высокотехнологичное оборудование от ведущих мировых производителей.

1. Комплект спутникового приемника Trimble R8s GNSS Radio — 3 шт.

Новый приемник Trimble® R8s предоставляет вам все необходимые функции в рамках одной универсальной модернизируемой системы. Никогда прежде не было так просто построить систему, так хорошо приспособленную для решения ваших текущих задач.

Trimble R8s позволяет выбрать модель приемника, наилучшим образом подходящую для работы над вашим проектом. Сначала выберите базовую конфигурацию приемника — для использования в постобработке, для работы в качестве базовой станции или подвижного приемника, или их комбинацию. Затем в любой момент вы сможете добавить новые функции, расширяющие функциональность вашего приемника. Trimble R8s обладает непревзойденными возможностями модернизации. По мере расширения круга решаемых задач Trimble R8s легко адаптируется под них. Просто добавляйте новый функционал, когда это потребуется.

 

Каждый приемник Trimble R8s оснащен мощной технологией отслеживания Trimble 360, поддерживающей работу со спутниковыми сигналами всех существующих и планируемых созвездий, а также дополняющих их дифференциальных подсистем. Благодаря возможностям приема дополнительных спутниковых сигналов, GNSS приемники с технологией Trimble 360 могут использоваться в тех местах, где GNSS съемка прежде была невозможна, например, в сильно залесенной или застроенной местности. В приемнике Trimble R8s интегрированы два встроенных чипа MaxwellTM 6 с 440 GNSS каналами. Система позволяет отслеживать сигналы всех спутниковых созвездий, включая GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou и QZSS. А вместе с фирменным протоколом компактной передачи поправок CMRx вы получаете надежную систему, которая будет эффективна еще долгие годы и обеспечит максимальную отдачу от вложенных в нее средств.

 

GNSS приемник Trimble R8s предоставляет несколько вариантов организации канала передачи данных, включая встроенный УКВ радиомодем или сотовый 3G модем. Уникальный веб-интерфейс Trimble Web UI позволяет исключить необходимость выездов для регулярного контроля приемников на базовых станциях. Получить доступ к данным об исправности и состоянии базовых приемников и осуществить их удаленную настройку можно прямо из офиса. Также с помощью Web UI можно скачивать сырые GNSS данные для постобработки, сократив количество поездок в поле.

2. Комплект спутникового приемника PrinCe i50 с контроллером PrinCe HCE320 

Основные преимущества

Новейший ГНСС чип для отслеживания сигналов: ГЛОНАСС, NAVSTAR GPS, BeiDou, Galileo, SBAS
Современные модули связи: 4G, УКВ, Bluetooth, Wi-Fi
Продолжительная работа с возможностью горячей замены аккумуляторов
Недорогое и эффективное решение
PrinCe i50 оснащается современной 576-канальной платой, которая принимает и обрабатывает как существующие сигналы спутниковых систем глобальной навигации, так и имеет возможность расширения (с помощью обновления МПО) для новых сигналов. Наличие новых алгоритмов отслеживания и обработки сигналов позволяет получать фиксированное решение в сложных условиях, таких как лес и городские «колодцы».

Длительное время работы в суровых условиях

Приёмник изготовлен из высококачественных материалов, что позволяет ему выдерживать падение с 2-х метровой высоты на твёрдое основание, работать при отрицательных температурах до — 40 °С, противостоять суровым погодным условия, полностью защищая от проникновения пыли и выдерживая кратковременное погружение в воду (класс пыле-влагозащиты IP68).

Аккумуляторы повышенной ёмкости с возможностью горячей замены позволяют работать непрерывно в течение рабочего дня без перерыва.

Технологичность

Для возможности работы в режиме RTK в любом месте России PrinCe i50 по умолчанию оснащается всеми современными беспроводными каналами передачи данных: GSM-модем, приёмо-передающий УКВ-модем мощностью 2 Вт. Модули связи Bluetooth и Wi-Fi позволяют настроить приёмник в качестве базы или ровера по УКВ или через мобильный интернет, а также настроить ретрансляцию поправок с GSM на УКВ.

Встроенный электронный уровень позволяет контролировать качество выполняемой съёмки, а также выполнять измерения точек, на которых невозможно выставить веху с приёмником вертикально, например, при съёмке углов зданий.

Запустить настройки приёмника можно с помощью кнопок на передней панели приёмника.

Приёмники PrinCe управляются с помощью программного обеспечения LandStar7 на ОС Android, которое вы можете установить на свой смартфон или на полевые защищенные контроллеры PrinCe серии HCE.

Приёмник PrinCe i50 — это современное решение для выполнения прикладных задач с максимальной эффективностью вложенных в него средств.